Minggu, 31 Juli 2011

Alana's Story

Pertama-tama, gue mau mengucapkan terima kasih kepada Jack Dorsey karena telah meniciptakan sebuah situs microbloging bernama "Twitter". Yang artinya berkicau, kalo bahasa premannya Ngebacot. Tapi paling tidak gue mendapatkan manfaat dengan memiliki akun twitter. Itu sih sebenarnya tergantung siapa yang lo follow yaa.... Heheheeh....

Jadi ceritanya kemarin itu gue dapet link dari akunnya temen SD gue tentang sebuah cerita yang judulnya "Loe, Gue, End!" dengan tokoh sentralnya bernama Alana. Konon katanya ini kisah nyata, menurut si Mbak Zara Zettira Zr, penulis terkenal yang mendapatkan email-email itu dari si Alana (Bukan nama sebenarnya. Udah diedit sama Mbak Triple Z). Jadi si Alana ini termasuk golongan socialite di Jakarta. Dese anak seorang dokter bedah yang tob markotob. Yang langganannya artis-artis dan istri-istri pejabat gitu. Ya pokoknya si Alana ini anak orang kaya lah. Tapi dia ga pernah tau siapa ibunya. Oke... itu dramanya.


So Far, gue udah baca sampai part 24 dan ga tau akan tamat berapa bagian lagi. Kalo memang benar ini adalah kisah nyata, gue setuju dengan pendapat Mbak Zara Zettira, kalau gaya penulisannya liar. Mungkin itu hanya bentuk eksperesi aja. Tapi gue akui i've addicted with this story!

Kalo penasaran, coba klik


zarazettirazr.blogspot.com



.


Rabu, 27 Juli 2011

Payung Merah Screening

This evening, Emil invited me to see screening short movie "Payung Merah" at The Edge, Kemang. I'm so excited. Its not because with who i'm hang out, but what i will see. The winner of Screen Singapore Asian Film Award 2011 for Short Movie Category. This event held by Nylon Magazine. The writer is Emil's friend, Andri Cung. Anyway, all the people who attend this event are Emil's friend. Also the director, Edward Gunawan.

This event showed 3 short movie. Borrowed Time, Payung Merah and Broken Vase. The central character played by Atiqah Hasiholan. Yes, for all movies. Total duration about 25 minutes.

"Borrowed Time" is about a husband who waiting his wife to wake up from her long sleep for 5 years. He patiently to care of her. Her has a nurse. And you know what, the nurse and her husband have a scandal.

"Payung Merah". This story based on a true story. Its about a taxi driver who take home a girl to this girl house. And at the end, we know, that girl is a ghost.Her daddy pay for taxi argo. Every years, she always "go home" by taxi. She had been died 5 years ago





The Last movie is "Broken Vase". Its about trans gender. Atiqah as Susan. She used to a male with "Alex" for the name. Susan come to Paul's house, his ex. In the house, there're Paul girl friend, she held a garage sale. Susan acting like a buyer. And then, she tell that she used to Paul's lover when she were a man "Alex". Paul's girlfriend sent her an email, to make Susan come and pick up her stuff. Because Paul girlfriend will live with Paul in Hawaii. Absolutely, the "her stuff" is a man stuff!







Overall, i love Edward and Andri movies. They're made a great story. The story has a character, it through. And i have to discuss with them i think, for my reference. Its not easy to build character, to build great story for short movie. Because with a short duration, you have to tell about the point. All this movie are low budget. But, the scenario is so cool.

Selasa, 26 Juli 2011

Musim Kewong




Beberapa teman gue, udah pada mau kawin nih tahun ini. Nuri bulan Oktober, Septy bulan November dan yang terakhir, sepupu gue juga akan menikah untuk yang kedua kalinya. Dan mungkin akan ada daftar panjang pernikahan-pernikahan lainnya. Bahkan temen-temen sekolah gue juga udah banyak yang pada kewong, Jo!

Memang yang sedikit mengejutkan adalah pernikahannya Septy dan Nuri. Soalnya mereka termasuk golongan jomblo sejati. (Sama sih kayak gue) *sigh* . Itulah yang namanya jodoh ga kemana... Trus...trus... jodoh gue siapeee??? Hahahahaha!!! Gue sih sebenarnya (agak) santai kalo urusan pernikahan gue sendiri. Bokap gue belum nge-push gue untuk kawin buru-buru sih. Kecuali ya,,, uwa-uwa gue deh yang pada rempong. Kalo sepupu sih asik-asik aja. Aji mumpung pake kebaya seragam. Hihihihi.....


Ya jodoh gue juga akan datang pada saatnya yang tepat nanti :) walau kadang-kadang merasa kesepian juga sih... Galau malah :)

Senin, 18 Juli 2011

Menunggu dan Ditunggu

Katanya kalau kita ditunggu orang, berarti kita penting untuk orang tersebut. Tapi bagaimana jika keadaanya dibalik. Kita selalu menjadi pihak yang menunggu. Nunggu ditembak, nunggu diapelin, nunggu ditelpon, nunggu nemenin belanja sampai nunggu gajian :D .

Betapa beruntungnya orang-orang yg selalu ditunggu. Atau paling tidak, lebih sering ditunggu daripada menunggu. Seakan kehadirannya dapat memulihkan rasa rindu.

Gue termasuk salah satu orang yang merasa berada dipihak yang menunggu. Yah, gue selalu menunggu. Apapun itu. Jarang sekali gue menjadi pihak yang ditunggu. Mungkin karena gue orang yang on-time. Mungkin gue orang yang (terlalu) available. But, this is me! Walau hati ini terbesit rasa keinginan untuk ditunggu.


Pengen sekali-kali gue telat sedikit aja. Tapi gue ga bisa. Karena gue begitu menghargai waktu. Pepatah "Waktu Adalah Uang" udah nempel di jidat gue.

Wait??!! Berarti... Gue tipe orang yang bisa menghargai??

Ah... Tetap dalam hati ini, sekali-kali gue mau jadi orang yang ditunggu, gue mau gue penting untuk orang tersebut.



Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Selasa, 12 Juli 2011

My 1st TVC Project

Alhamdulilah, jadi penganguran 5 hari, akhirnya berkesempatan ikutan project TVC "Askes". Yep, this is my 1st project in TVC. Syuting 2 hari di daerah Bogor dan Jakarta, was fun. Met new people, new experience. Love this job.

Gue akui, berhubung kantor Kemang masih renov, so gue juga belum terlalu productive. Syuting dan post pro selama 5 hari, setelah itu, eike kerjaannya menikmati kamar kost yang baru ini. Waw!! I love my new wondering land :D

Kemarin malam, ada tamu special. Not (not yet. Hope it will be) my boy. Thats was so... aawww!!!!


Sorry, ga bisa foto-foto dilokasi syuting. Takut dibilang norak, and it lil bit confidential i think. :)


Sabtu, 02 Juli 2011

Farewell






Hai, Juli!! Dibulan ini gue menapaki lembaran baru dalam hidup gue. Gue resign dari 21 cineplex untuk bekerja disebuah production house advertising sebagai assistant produser. Dan juga pindah kost yaaa overall lebih enak (sedikit) dari kost lama. Begitu banyak pelajaran yang gue dapat selama bekerja di 21 cinplex. Gue resign bukan berarti gak cinta sama perusahaan itu. Dari situ memang benar-benar batu loncatan untuk bekerja didunia hiburan.


Terima kasih kepada keluarga besar 21 cineplex yang telah memberikan Saya kesempatan untuk berkarya and esspecially for all of myfriends at Divisi Peredaran, also my lovely boss Mr. Gusti Sutami. Thank you so much for pretty nude bag. Muaacchh!!



Gue selalu berdo;a tiada henti. Memohon agar Tuhan melimpahkan rezeki dan rahmatnya padaku. Dan yang terpenting, ,"Masalembo" bisa cepet2 syuting!!

i'll try my best :)