Senin, 27 Februari 2012

Red Charming Gift

Thanks a lots for my best friend Cheverly Amalia for Vincci Shoes and Mac Cremsheen Brave Red :*

Minggu, 26 Februari 2012

Tempat Rental Canon C300

Rental House

Canon Cinema Camera EOS C300 yang telah ditunggu-tunggu insan sinematografi di Indonesia akhirnya tiba di Indonesia, untuk informasi rental Canon Cinema Camera EOS C300, silakan menguhubungi Rental House dibawah ini:

 

Cinema Camera EOS C300 - EF Mounting:

 

Bulb Photo Rent

Contact: Mr. Ardianto / Mono
Phone: 08111665084 / 085716614689

Email: ardianto@fotokonser.com

Address: Jl. Bank 2 No.8, Kemang, Jakarta Selatan

 

Asia RentalContact: Mr. Apax Anton

Phone: 08158700112 - 02171791040
Email: apaxanton@yahoo.com
Address: Jl. Kapten Tendean, no18D Jakarta Selatan, 12720 


Black & White Sewa Alat Foto –

Sedang dalam proses pengiriman barang ke Indonesia

Contact: Mrs. Shinta / Safira
Phone: 021-28842200 /
08569069600
Email: mysmata@gmail.com
Address: Jl. Raya Cipinang Jaya, No.45. Jakarta Timur, 13410

Cinema Camera EOS C300 - PL Mounting – Sedang dalam proses pengiriman barang ke Indonesia 


Dashrent

Contact: Mr. Ady
Phone: 082114101111
Email: ady_kelet@yahoo.co.id
Address: Jl.Pangadegan Timur Raya No.25, kalibata, jakarta Selatan 


Fast Film

Contact: Mr. Oktavianus
Phone: 0817143181 – 02175921091
Email: fast_film@yahoo.com
Address: Jl. Rumah sakit Fatmawati no.15 Perukoan D-BEST/LOTTE Blok B no.32, Jakarta Selatan 

Cerahati
Contact: Mr. Ojo
Phone: 082122166697 - 021-7663226
Email: yana.mulyana@cerahati.com
Address: Jl. Cipete Raya No. 2D Jakarta Selatan

 


Production

 
CF Card Compability

Beberapa Film dan footage yang menggunakan EOS C300:

- Mobius – Vincent Laforet http://vimeo.com/31525127-         Out Of Tunes

Sebastien Devaud http://vimeopro.com/sebdevaud/eosc300-        

XXIT – Sam Nicholson, A.S.Chttp://vimeo.com/31617919-         Max Is Back –

Richard Crudo, A.S.C.http://www.youtube.com/watch?v=qSMKdW71o1Y-         Sword –

Felix Alcalahttp://www.youtube.com/watch?v=cmbIzBtQ50A&feature=related 

Aksesoris C300:

ZACUTO

http://www.zacuto.com/canon-eos-c300 

REDROCK MICRO

http://www.zacuto.com/canon-eos-c300 

-----------------------------------------

Post Production 

Update Firmware Terbaru Produk AJA

http://www.aja.com/pdf/ReleaseNotes_KiPro_v3.0.pdfAJ

A external recording telah merilisi update  firmware terbaru untuk kedua produknya "KiPro" dan "KiPro Mini".

Version terbaru dari kedua produk tersebut ialah 3.0

Update firmware terbaru ini membantu Anda untuk extracting 24.00p dan 23.98p dari sinyal 1080i SDI output EOS C300.

 

 

 

Silakan menghubungi contact dibawah ini apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan atau ingin disampaikan perihal Canon Profesional Camcorder dan Canon Cinema Camera EOS
 
Panggayuh Apank Nugroho

Canon Division
Phone:
081210746453
Office: 021-6544515 ext.264

Twitter: @apank65 & @canon_indonesia

 

"I Love to see the world in 4K!"


Sent from BlackBerry® on 3

Sabtu, 25 Februari 2012

FreeSnaps by Free Magazine

#FreeSnaps adalah ajang untuk menyalurkan HOby foto-foto bertema art, street coulture, fashion, and unique. Siapapun bebas untuk share foto hasil jepretannya via twitter dengan mention @freemagz #freesnaps.

Gue jadi ketagihan ikutan. Awalnya gue udah share hasil jempretan gue yang
disini
.

Btw, gue mau share sedikit. Buat yang hobby foto amatir, jangan mentang-mentang amatir lantas tidak memperhatikan estetika. Sebelum kita membidik gambar, pastikan komposisinya pas, angle-nya pas, cahaya tepat. Karena jika foto masternya sudah oke, akan memudahkan proses pengeditan atau bahkan tidak perlu di-edit

Semua foto gue di-link itu, menggunakan kamera dari Blackberry Tour 9630 dengan setting-an: Picture size: Large (2048 x 1536)
White balance: Sunny
Dan gue hanya memakai flash jika diperlukan.

Gue edit foto pakai PhotoScape. Biasanya gue hanya color enhance, Vigneting, Blur sedikit (jika diperlukan). Untuk permainan warna, gue lebih suka grey atau film effect, tergantung foto masternya.

Jadi jangan sampai, dapat label bad taste karena asal edit dan asal bidik :D

Senin, 20 Februari 2012

Rabu, 15 Februari 2012

The Artist





Ini film yang gue tunggu. Beruntung di hari Valentine kemarin gue berkesempatan nonton film ini bareng teman-teman kantor lama di 21 Cineplex dan para filmmaker dan wartawan. Film ini sangat unik, gambar hitam putih dan tanpa dialog. It so artistic. Walau hitam putih dan no dialog, film garapan Michel Hazanavicius ini cukup menghibur. Mengambil tema drama percintaan dan bersetting tahun 20-an. Yang paling ciamik itu scoringnya. Memang sudah menjadi ciri film festival, pengambilan gambar pun tidak biasa yang sangat artistic dan simbolis.


Film ini bercerita tentang seorang pemain film bisu George Valentin (Jean Dujardin). Karir yang begitu cemerlang. Sampai suatu hari ada seorang gadis bernama Peppy Miller (Berenice Bejo)hadir pada awalnya sebagai fans George. Nasib mempertemukan mereka kembali saat Peppy casting untuk sebuah film di Kinegraph. Dari situlah George membukakan jalan untuk menggapai cita-cita Peppy menjadi seorang aktris yang sukses. Mulai dari peran kecil, sampai akhirnya Peppy benar-benar populer.

Dibalik kepopuleran Peppy, karir George sudah padam. Sudah berganti masa. Disini lah dilema terjadi. Tetapi Peppy begitu baik hati menolong George.


Gue begitu jatuh hati sama film ini. Cantik sekali. Ini salah satu contoh, film drama percintaan yang bagus tidak selalu tentang kekasih yang sakit parah dan menguras air mata.

Senin, 13 Februari 2012

Begini Rasanya 22 tahun

22 tahun. Udah harus tahu tujuan hidup, sudah harus punya pegangan hidup, harus sudah beranjak menuju kemapanan. Dan yang agak menjengkelkan tetapi harus, harus sudah punya calon pasangan hidup.


22 tahun. Beberapa tahun yang lalu gue menargetkan diri gue harus sudah bisa mandiri secara financial. Cita-cita gue harus sudah ada titik terang. Tapi kenyataan yang gue hadapi sekarang, gue masih harus berusaha lagi untuk itu. Yah.... Masih ada waktu 9 bulan. Semoga ada keajaiban. Sebenarnya sudah didepan mata semua itu, tapi.... Ada orang yang menyabotase. Belum rezeki.


Jujur, gue iri sama orang yang masih muda bisa sukses, sudah ada pendamping hidup.


Gue mulai berlari dan terus berlari saat gue lulus sekolah dan langsung bekerja. I was 17th. Almost 5 years gue berlari untuk mengejar impian gue. Sampai akhirnya gue merasa lelah, gue butuh istirahat sebentar. Tapi sialnya ada orang yang bikin gue kesandung. Harusnya diusia 22 tahun ini gue masih terus berlari, gue terpaksa diam jalan ditempat sudah 7bulan. I've waste my time and I lost my time. Karena gue bertemu dengan orang yang salah.


Sekarang, gue ingin kembali berlari lebih cepat, untuk mengejar ketinggalan gue yang 7 bulan itu. Tapi, ternyata tidak semudah itu.... Hanya Tuhan yang bisa menolongku saat ini.


Disisa waktu yg 9 bulan ini, gue mau menggapai cita-cita gue dan gue mau ada calon pendamping hidup gue.


To the God, I will pray.... For a better life....


Sent from BlackBerry® on 3

Malaikat Tanpa Sayap

Vino adalah seorang anak pengusaha. Tetapi ayahnya bangkrut sehingga hidup mereka berubah drastis. Dikeluarkan dari sekolah karena tidak membayar uang sekolah, tinggal dirumah kontrakan yang kecil, hingga ibunya meninggalkan keluarga.
Hingga suatu hari sang adik, Wina masuk rumah sakit karena kecelakaan dikamar mandi. Vino mencari berbagai cara untuk membiayai pengobatan Wina, membantu sang ayah yang kini menjadi sopir taxi.


Saat sedang menunggu dirumah sakit, Vino berkenalan dengan Mura, gadis cantik anak orang kaya. Mereka jatuh cinta. Saat Vino sedang bingung untuk mencari uang, datanglah seorang calo yang mencari donor transpalasi organ tubuh. Vino dihadapkan pada pilihan sulit. Harus kah dia kehilangan jantungnya untuk menyelamatkan kesulitan keluarganya? Disatu sisi, orang yang membutuhkan jantung itu adalah sang kekasih tercinta, Mura. Mau tidak mau, Vina harus menjalani semua ini demi menyelamatkan orang-orang tercintanya.


Film drama remaja garapan Rako Priyanto ini over all... Gue suka skenarionya yang ditulis oleh Anggoro Saronto. Dengan quote-quote menyentuh diawal cerita. Acting Maudy Ayunda memang tidak diragukan, dan Adipati pun cukup bisa mengimbangi acting pemeran yang lain. Pelajaran hidup, bahwa sepanjang hidup kita akan dihadapkan pada berbagai masalah dan pilihan.

Kritik untuk film drama romantis Indonesia, kenapa selalu berkaitan dengan penyakit? Dan air mata? Padahal drama romantis yang bagus ga selalu harus menceritakan orang yang sakit. Ah, mungkin saja kebanyakan remaja Indonesia senang dengan cerita sedih yang menguras air mata :)


"Setiap orang bisa saja tiba-tiba terlempar dari kotak nyamannya"

Jumat, 10 Februari 2012

Renungan Galau

Kenapa sih, kita selalu merasa ada saja yang kurang dalam hidup kita? Hal kecil saja bisa bikin kita mengeluh sepanjang hari.

Kenapa sih, kita tidak bisa bersyukur sedikit saja? Karena diluar sana masih banyak orang yang keadaannya lebih buruk dari kita

Kenapa sih, kita ga bisa menghargai waktu yg Tuhan berikan pada kita, kita pergunakan waktu itu untuk mengeluh?

Sedangkan orang yang divonis hidupnya tinggal beberapa bulan lagi saja begitu menikmati hidup, kenapa kita yang mempunyai harapan hidup lebih lama tidak bisa begitu?

Karena, bagi mereka sisa hidup yang tinggal sebentar itu sangat sayang jika hanya untuk berkeluh-kesah. Bagaimana dengan kita? :)



Sent from BlackBerry® on 3


Kamis, 09 Februari 2012

The Help


Film yang masuk sebagai nominasi Oscar ini sangat bagus. Tate Taylor berhasil membuat terhanyut mengikuti akur film yang berdurasi kurang lebih 2,5jam ini.

Film ini menceritakan tentang perbedaan Ras antara negro dan kulit putih di Amerika pada tahun 60-an. Dimana pada masa itu para negro hanya menjadi assistent rumah tangga, yang hak nya sering terabaikan. Violas Davis actingnya patut mendapat pujian. Dia berperan sebagai Aibileen, seorang budak yang bekerja pada ras kulit putih

Banyak nilai-nilai kemanusiaan yang dibahas dalam film ini. Terutama keadilan untuk semua ras. Sebagai dewi fortuna, Skeeter (Emma Stone). Seorang kolumnis, dia ingin membuat buku, pengakuan para negro yang bekerja sebagai budak kulit putih. Tujuannya, dia ingin menyamaratakan hak antara ras negro dan ras kulit putih.

Banyak karakter yang bisa kita jadian pelajaran yang memang sering kali ada dalam kehidupan nyata.


"You is kind, you is smart, you is important"

Restless



Film drama romantis besutan sutradara Gus Van Sant ini salah satu film yang screening di Festival Film Cannes 2011. Yang menarik perhatian Saya disini adalah, aktrisnya Mia Wasikowska yang sebelumnya menjadi pemeran Alice in Wonderland. Sejak saat itulah saya jatuh cinta pada Mia. Jatuh cinta karena wajahnya yang unik dan warna kulitnya yang pucat. Sexy.

Selain Mia (Annabelle), film ini juga diperankan oleh Henry Lee Cooper (Enouch). Disini gadis belia bernama Annabelle bertemu dengan Enouch di suatu pemakaman. Mereka berdua memang mempunyai hoby yang aneh, yaitu mendatangi setiap upacara pemakaman. 2 remaja ini mempunya alasan tersendiri kenapa mereka suka datang ke acara berkabung itu.

Annabelle, seorang gadis penderita kanker otak yang hidupnya tinggal 3 bulan lagi, merasa senang atas kehadiran Enouch dalam hidupnya. Mereka memiliki kemiripan jalan hidup. Bedanya, Enouch pernah mati suri, Annabelle akan mati sebentar lagi.

Enouch memiliki teman hayalan bernama Hiroshi. Hiroshi adalah seorang tentara Jepang yang mati pada saat pem-bom-an kota Hiroshima dan Nagasaki.


Cinta yang tumbuh antara Annabelle dan Enouch, tidaklah mudah. Karena sebentar lagi mereka akan berpisah, dipisahkan oleh maut.


Untuk ukuran film festival, film ini termasuk sangat ringan. Memang akurnya agak lambat dan datar. Tapi, dari film ini kita mendapat pelajaran. Janganlah kita mengeluh, kita sehat dan paling tidak kita masih punya harapan untuk hidup lebih lama. Sedangkan Annabelle, hidupnya yang tinggal 3 bulan lagi, dia bisa ceria.