Sabtu, 31 Maret 2012

The Raid

Film Indonesia yang ditunggu-tunggu. Setelah muter di berbagi festival International, akhirnya The Raid pulang kampung tanggal 23 Maret 2012. Yay!!

Sebelumnya gue udah nonton waktu di INAFFF. And last Thursday, gue nobar with Gareth and the team. Ketemuan juga eike sama si Intan. Janjian sih tepatnya sama mereka :D. Dan antusias penonton masih tetap sama dari tahun lalu. Film selesai, semua standing applause! Gokil!!!

The Raid sudah dibeli sama Sony Picture. Gue akui, kerja team PT. Merantau Films emang oke banget. Film ini juga bakal muter di France, Korea Europe dll.

Sukses untuk perfilman Indonesia. Semoga The Raid menginspirasi kita untuk bikin film keren dan menarik perhatian investor tentunya :D

Can't wait to have a karaoke night with Gareth and the gank. Uhuy!!

Senin, 19 Maret 2012

Money and Time

Berapa usia Anda? Usia produktif. Semangat kerja sedang memuncak.

Untuk apa kerja? Cari uang

Cari uang untuk apa? Status sosial, beli mobil, rumah, nikah, biaya hidup, beli tas bla bla bla


Terus, berapa jam anda bekerja sampai mendapatkan penghasilan yang menurut Anda pantas? Tak kenal waktu.

Jadi, apa gunanya Anda punya banyak uang, tapi tak ada waktu untuk menikmati hasil kerja Anda? Sekedar beli baju baru atau duduk tenang di coffee shop, menjadi suatu hal yang cukup sulit dilakukan bukan, karena alasan TAK ADA WAKTU

Lalu, saat ini kita masih sehat. Kerja tak kenal waktu dan lelah. Sudah tua, hanya bolak-balik ke dokter karena kurang tidur waktu masih produktif. Percuma, apa kita benar2 menikmati hasil kerja keras kita?


Sah-sah saja kerja keras demi mendapatkan gaji besar, demi karir. Tapi buka berarti kita terlalu asyik mengejar materi. Hidup harus dijalankan dengan seimbang. Apalagi kita makhluk sosial. Harus bertemu sanak keluarga, teman2 lama atau mungkin menjaring teman-teman baru. Banyak yang harus kita nikmati dalam hidup ini, jangan sampai menyesal.

Jadi apa gunanya saldo tabungan fantastis, tapi hidup Anda tidak dinikmati?


Sent from BlackBerry® on 3


Rabu, 07 Maret 2012

Quote of The Day

I know this is the real world, this is not the wonderland. But... If you've tried so hard, you pray, the only thing you can do is just waiting for a miracle coming to your hands...
Sent from BlackBerry® on 3

Senin, 05 Maret 2012

Peta Kehidupan

Dari judulnya, buku ini bukan menjelaskan tentang klenik atau magic atau mistis. Karena sesungguhnya ilmu astrologi itu memang ilmu perbintangan yang sudah populer dari jaman dulu. Astrologi tidak bisa dibaca sembarangan, karena ada hitung-hitungan dasar. Dan juga astrologi bukan seperti ramalan zodiak seperti yang kita baca pada majalah. Tetapi astrologi menjelaskan tentang garis hidup seseorang, berdasarkan tanggal lahir, koordinat lokasi lahir dll.


Dalam buku ini dijelaskan tentang peta kehidupan orang-orang sukses. Komponen apa saja yang dimiliki orang tersebut dalam peta kehidupannya. Mungkin jika saya jelaskan, Anda tak akan mengerti apa itu rumah ke-1 sampai ke-7, apa itu trine, apa itu asscedant. Tetapi dengan membaca buku ini, Anda sedikit demi sedikit mengerti apa yang Saya tulis. Asyik sekali mengetahui factor luck yang kita miliki :D.

Ya memang, jalan kehidupan itu Tuhan yang menentukan. Buku ini hanya untuk intermezo saja dan menambah pengetahuan. Tidak ada ruginya toh? Dan juga buku ini disusun dengan kalimat yang mudah dicerna.


Saya pernah tulis di blog ini. Kebetulan penulis buku ini, Intan Ophelia, merupakan teman Saya. Dia sangat baik dan hummble walau secara materi sangat sangat berkecukupan. Dia bilang, tahun 2015 bulan September atau Oktober adalah waktu yang sangat bagus untuk karir Saya. Berdasarkan peta kehidupan Saya. Dan saya mempunyai 14 factor luck :D

Jumat, 02 Maret 2012

Indonesia is Atlantis Continent?

Buku karangan Prof. Arysio Santos, Geolog dan Fisikawan Nuklir Brazil yang memiliki tebal 677 halaman mengupas misteri benua Atlantis yang sudah tenggelam. Ternyata Indonesia adalah pusat benua Atlantis yang tersisa. Prof. Arysio Santos melakukan riset selama kurang lebih 30tahun berdasarkan tulisan Plato (pujangga dari Yunani yang hidup sekitar 2.500 ribu tahun yang lalu), kitab injil, kitab Wedha dan Tripitaka dan berbagai penelitian ilmiah lainnya.


Buku ini ditulis dengan menggabungkan mitos-mitos Yunani, Kitab-Kitab suci dan beberapa penelitian ilmiah, sehingga membuat kita harus benar-benar memahami kata demi kata.

Intinya, benua Atlantis yang kini tenggelam penyebabnya adalah letusan gunung berapi Toba dan Krakatau yang maha dahsyat. Akibat letusan tersebut, iklim mengalami kekacauan sehingga banyak musibah terjadi, rentetan gempa dan tsunami dahsyat sampai akhirnya Atlantis tenggelam. Berdasarkan keterangan Plato, Atlantis terletak di negeri yang dilewati garis khatulistiwa, berada di iklim tropis. Itulah mengapa Atlantis disebut Taman Eden atau Taman Surga.


Saya menghabiska waktu kurang lebih 1tahun untuk membaca buku ini. Karena memang tata bahasanya agak sulit, menurut Saya. Tapi... Buku ini cukup bagus untuk menambah pengetahuan.