Minggu, 30 Maret 2014

Libur Ga Harus Keluar Rumah

Banyak cara dilakukan untuk mengusir kebosanan saat sedang libur walau hanya dirumah. Libur itu ga harus jalan-jalan belanja, nongkrong dan minum kopi seharga 40ribu satu gelas. Libur adalah waktunya kita me-refresh tubuh setelah bekerja.

Gaya hidup konsumtif masyarakat belakangan ini memang sudah menjadi hal yang lumrah. Memang terlihat menyenangkan, tapi apa mereka punya tabungan yang cukup untuk masa depan? Menghabiskan waktu luang dirumah dapat menjadi pilihan yang bijak. Apalagi bagi yang mempunyai rencana seperti liburan, menikah atau untuk mengumpulkan modal usaha.

Apa saja cara untuk menghilangkan kebosanan?

1. Baca buku atau majalah
Kalau beli buku baru terlalu mahal, banyak kok yang jual buku bekas. Diantaranya Thamrin City lantai 4 dan Pasar Festival Kuningan di lantai dasar. Buku itu pengetahuan tanpa lekang waktu

2. Olahraga
Beli saja dvd olahraga seharga 50ribu. Olahraga bisa dilakukan dirumah

3. Nonton Tv
Ini memang paling mudah

4. Browsing
Banyak tarif internet murah. Dijamin browsing menghabiskan waktu lebih dari 2 jam

5. Bersih-bersih
Tempat tinggal bersih akan menghasilkan rasa nyaman bagi penghuninya

6. Tidur
Ini cara paling efektif. Tapi jangan kebanyakan tidur, ga bagus untuk kesehatan

Masih banyak cara lainnya untuk menghabiskan waktu dirumah.

Akan lebih bagus lagi jika menghabiskan waktu dirumah dengan menghasilkan karya. Bakat kita akan terus terasah. Dan jika hasil karya kita bisa dijual tentu akan menghasilkan penghasilan tambahan.

Tapi jangan sampai sama sekali ga keluar rumah ya. Kita ini butuh bersosialisai dan membangun networking yang akan berguna untuk karir kita. Jadi, ga ada lagi rasa bosan. Buang rasa bosan, ganti dengan semangat kreatifitas.

Sabtu, 29 Maret 2014

Menciptakan Brand Untuk Diri Sendiri

Brand itu tidak melulu merk barang fashion. Tapi brand itu adalah bentuk pencitraan. Setiap perusahaan pasti memiliki brand. Berupa logo perusahaan, tagline yang menjadikan perusahaan tersebut memiliki ciri khas.

Brand juga penting untuk pencitraan individual. Kenapa? Karena jika diri kita memiliki brand atau ciri khas, itu akan memudahkan kita untuk berjualan. Berjualan apa? Yang pasti menjual kemampuan.


Saya mengamati beberapa orang yang menjadi enterpreneur, sepertinya mereka sukses berbisnis. Setelah Saya telaah, mereka telah membangun brand diri mereka lebih dahulu dalam kurun waktu tertentu. Setelah mereka menciptakan image diri dan layak dijual, mereka mulai membangun brand usaha. Banyak sekali orang yang membuka usaha, tapi hanya sedikit yang benar-benar sukses dan bertahan. Karena tidak banyak orang yang membangun brand diri sendiri itu lebih penting.


Sebagai contoh, Raditya Dika. Dia saat ini sudah menjadi sutradara film layar lebar. Perjalanan dia juga panjang. Dia mengawali karir sebagai penulis blog. Karena blognya menarik, maka dia menjadi terkenal di kalangan dunia maya. Lalu dia menjadi penulis buku. Semakin banyak orang yang mengetahui dirinya. Setelah menelurkan buku-buku, dia bermain di layar lebar yang diadaptasi dari bukunya sendiri. Dan filmnya dia berhasil mendatangkan banyak penonton. Ini bukti dia memiliki nilai jual setelah perjalanan panjang.


Saat ini Saya sedang membangun brand untuk diri Saya sendiri dengan cara menarik perhatian di social media. Misalnya Saya memberikan tweet yang informatif atau tentang perfilman Indonesia. Melalui instagram Saya menunjukan cara hidup sehat yang simple dan cocok untuk anak kost. Lalu melalui blog, Saya menulis review film atau sekedar menuliskan point of view Saya tentang sesuatu. Karena tujuan Saya adalah menjadi filmmaker yang sukses. Cara-cara diatas Saya tempuh supaya lebih banyak orang yang mengenal Saya, sehingga jika nanti Saya memproduksi film dan tentu saja kontennya harus bagus, Saya sudah memiliki audience. Sebenarnya ini taktik marketing.



Dalam menciptakan brand, kita harus memiliki ciri khas sehingga orang menilai itu sebagai suatu keunikan. Kita juga dituntut untuk kreatif, supaya orang tidak bosan. Memang segala sesuatu itu harus dimulai dari diri sendiri. Bergaul lah dengar benar, dalam arti bukan asal nongkrong ngabisin duit dan waktu. Tapi yang dapat memberikan ilmu dan pengalaman. Jadi sudah siapkah kamu menciptakan brand untuk diri sendiri? J


Kamis, 06 Maret 2014

Simple Healthy Food











Berawal dari kejengkelan kalau pulang kerja warteg langganan makanannya sudah habis semua. Soalnya disitu masakannya selalu baru.
Makanan sehat lagi happening saat ini. Dimulai dari TRF homemade, lalu ada akun instagram Ariana_octavia yang rajin posting makanan sehat dan simple.
Lalu pergilah Saya ke supermarket. Membeli muesli dan sereal instan. Sebenarnya sih cara ini ga 100% sehat karena belum gluten free. Tapi pastinya lebih sehat daripada mie instan.
Foto-foto ini hasil kreasiku. Pokoknya aku makannya campur buah atau sayur. Jadi ga jaman lagi kan anak kost makannya mie instan terus. Hehehe
Sekedar tips aja, aku kost kan ga ada kompor dan kulkas. Karena kamarnya kecil. Untuk sayuran ada beberapa yang bisa cukup disiram air panas atau dimakan mentah saja. Yaitu pokcoy, tauge, baby kailan, ceisim, brokoli. Bisa juga selada air untuk lalapan, tinggal beli sambal botolan saja. Selada air ini lumayan tahan lama bisa disimpan 5 hari tanpa kulkas. Kalau yg lainnya maksimal 3 hari. Untuk belanja sayur dan buah sesuai kebutuhan untuk 3 hari saja.
Ada buah yang bisa tahan lama disimpan tanpa kulkas. Yaitu apel, pear, jeruk, alpukat, mangga dan masih banyak lagi
Lagipula setelah aku menjalani pola makan seperti ini, jauh lebih hemat. Banyak yang bilang aku terlihat lebih segar. Karena konsumsi sayur dan buahnya lebih banyak. Ini cuma untuk makan malam saja. Kalau makan siang aku masih makan nasi dan lauk pauknya. Tapi terkadang ya bikin makanan instan sehat seperti ini.
Biar ga bosan, bisa banget kreasi menu. Banyak juga kok sumber inspirasinya di instagram. Selamat mencoba dan let's make this as your lifestyle :)


Senin, 03 Maret 2014

86th Oscar 2014

Hari ini Senin pukul 7 pagi Saya sudah ada di Epicentrum XXI Jakarta untuk menghadiri acara nonton bareng Oscar 2014. Acara ini diselenggarakan oleh Fox Premium HD Indonesia yang bekerja sama dengan 21 group. Beberapa filmmaker seperti Rony P Tjandra, Emil Kusumo, Daniel Irawan dan masih banyak lagi turut hadir. Juga para media. Acara dimulai tepat pukul 8:30. Suasana exciting terasa sekali, berharap film jagoannya membawa pulang Oscar. Saya pun memiliki jagoan sendiri untuk kategori Best Original Screenplay, Best Production Design, Best Animation Feature dan Best Motion Picture. Berikut daftar para nominasi dan pemenangnya


Best picture
WINNER: "12 Years a Slave"  
"American Hustle"  
"Captain Phillips"  
"Dallas Buyers Club"  
"Gravity"  
"Her"  
"Nebraska"  
"Philomena"
"The Wolf of Wall Street"

Director
WINNER: Alfonso Cuarón, "Gravity"
Steve McQueen, "12 Years a Slave"
Alexander Payne, "Nebraska"
Martin Scorsese, "The Wolf of Wall Street"

Lead actor
Christian Bale, "American Hustle"
Bruce Dern, "Nebraska"
Chiwetel Ejiofor, "12 Years a Slave"
WINNER: Matthew McConaughey, "Dallas Buyers Club"
Leonardo DiCaprio, "The Wolf of Wall Street"

Lead actress
Amy Adams, "American Hustle"
Judi Dench, "Philomena"
Meryl Streep, "August: Osage County"
Sandra Bullock, "Gravity"

Supporting actor
Barkhad Abdi, “Captain Phillips”
Bradley Cooper, “American Hustle”
Michael Fassbender, “12 Years a Slave”
Jonah Hill, “The Wolf of Wall Street”
WINNER: Jared Leto, “Dallas Buyers Club”

Supporting actress
Sally Hawkins, “Blue Jasmine”
Jennifer Lawrence, “American Hustle”
WINNER: Lupita Nyong’o, “12 Years a Slave”
Julia Roberts, “August: Osage County”
June Squibb, “Nebraska”

Animated feature film
“The Croods”
“Despicable Me 2”
“Ernest &; Celestine”
WINNER: “Frozen”
“The Wind Rises”

Cinematography
“The Grandmaster,” Philippe Le Sourd
WINNER: “Gravity,” Emmanuel Lubezki
“Inside Llewyn Davis,” Bruno Delbonnel
“Nebraska,” Phedon Papamichael
“Prisoners,” Roger A. Deakins

Costume design
“American Hustle,” Michael Wilkinson
“The Grandmaster,” William Chang Suk Ping
WINNER: “The Great Gatsby,” Catherine Martin
“The Invisible Woman,” Michael O’Connor
“12 Years a Slave,” Patricia Norris

Documentary feature
“The Act of Killing”
“Cutie and the Boxer”
“Dirty Wars”
“The Square” 
WINNER: “20 Feet From Stardom”

Documentary short subject
“CaveDigger”
“Facing Fear”
“Karama Has No Walls”
WINNER: “The Lady in Number 6: Music Saved My Life”
“Prison Terminal: The Last Days of Private Jack Hall”

Film editing
“American Hustle,” Jay Cassidy, Crispin Struthers and Alan Baumgarten
“Captain Phillips,” Christopher Rouse
“Dallas Buyers Club,” John Mac McMurphy and Martin Pensa
WINNER: “Gravity,” Alfonso Cuarón and Mark Sanger
“12 Years a Slave,” Joe Walker

Foreign language film 
“The Broken Circle Breakdown,” Belgium
WINNER: “The Great Beauty,” Italy
“The Hunt,” Denmark
“The Missing Picture,” Cambodia
“Omar,” Palestine

Makeup and hairstyling
WINNER: “Dallas Buyers Club,” Adruitha Lee and Robin Mathews
“Jackass Presents: Bad Grandpa,” Stephen Prouty
“The Lone Ranger,” Joel Harlow and Gloria Pasqua-Casny

Original score
“The Book Thief,” John Williams
WINNER: “Gravity,” Steven Price
“Her,” William Butler and Owen Pallett
“Philomena,” Alexandre Desplat
“Saving Mr. Banks,” Thomas Newman

Original song
“Happy” from “Despicable Me 2”
WINNER: “Let It Go” from “Frozen”
“The Moon Song” from “Her”
“Ordinary Love” from “Mandela: Long Walk to Freedom”

Production design
“American Hustle,” Production Design: Judy Becker; Set Decoration: Heather Loeffler
“Gravity,” Production Design: Andy Nicholson; Set Decoration: Rosie Goodwin and Joanne Woollard
WINNER: “The Great Gatsby,” Production Design: Catherine Martin; Set Decoration: Beverley Dunn
“Her,” Production Design: K.K. Barrett; Set Decoration: Gene Serdena
“12 Years a Slave,” Production Design: Adam Stockhausen; Set Decoration: Alice Baker

Animated short film
“Feral”
“Get a Horse!”
WINNER: “Mr. Hublot”
“Possessions”
“Room on the Broom”

Live action short film
“Aquel No Era Yo (That Wasn’t Me)”
“Avant Que De Tout Perdre (Just before Losing Everything)”
WINNER: “Helium”
“Pitääkö Mun Kaikki Hoitaa? (Do I Have to Take Care of Everything?)”
“The Voorman Problem”

Sound editing
“All Is Lost,” Steve Boeddeker and Richard Hymns
“Captain Phillips,” Oliver Tarney
WINNER: “Gravity,” Glenn Freemantle
“The Hobbit: The Desolation of Smaug,” Brent Burge and Chris Ward
“Lone Survivor,” Wylie Stateman
Sound mixing
“Captain Phillips,” Chris Burdon, Mark Taylor, Mike Prestwood Smith and Chris Munro
WINNER: “Gravity,” Skip Lievsay, Niv Adiri, Christopher Benstead and Chris Munro
“The Hobbit: The Desolation of Smaug,” Christopher Boyes, Michael Hedges, Michael Semanick and Tony Johnson
“Inside Llewyn Davis,” Skip Lievsay, Greg Orloff and Peter F. Kurland
“Lone Survivor,” Andy Koyama, Beau Borders and David Brownlow

Visual effects
WINNER: “Gravity,” Tim Webber, Chris Lawrence, Dave Shirk and Neil Corbould
“The Hobbit: The Desolation of Smaug,” Joe Letteri, Eric Saindon, David Clayton and Eric Reynolds
“Iron Man 3,” Christopher Townsend, Guy Williams, Erik Nash and Dan Sudick
“The Lone Ranger,” Tim Alexander, Gary Brozenich, Edson Williams and John Frazier
“Star Trek Into Darkness,” Roger Guyett, Patrick Tubach, Ben Grossmann and Burt Dalton

Adapted screenplay
“Before Midnight,” written by Richard Linklater, Julie Delpy, Ethan Hawke
“Captain Phillips,” screenplay by Billy Ray
“Philomena,” screenplay by Steve Coogan and Jeff Pope
WINNER: “12 Years a Slave,” screenplay by John Ridley
“The Wolf of Wall Street,” screenplay by Terence Winter

Original screenplay
“American Hustle,” written by Eric Warren Singer and David O. Russell
“Blue Jasmine,” written by Woody Allen
“Dallas Buyers Club,” written by Craig Borten &; Melisa Wallack
WINNER: “Her,” written by Spike Jonze
“Nebraska,” written by Bob Nelson


Acara Oscar 2014 ini sangat menghibur. Ellen Degeneres sebagai pemandu acara sangat pandai mencairkan suasana dengan jokes yang smart. Ada 2 momen yang tidak terlupakan, yaitu Pizza Man yang mengantar 3 kotak pizza untuk para tamu Oscar dan juga ini




Ellen Degeneres selfie dengan para nominasi Oscar ke 86.

Untuk tahun ini film yang berhasil membawa Oscar terbanyak adalah Gravity dengan total 7 Oscar.  Mereka pantas mendapatkannya mengingat produksinya memakan waktu 5 tahun.
Saya cukup puas jagoan Saya untuk Best Original Screenplay dan Best Production Design berhasil mendapatkan puas. Alasannya Her adalah film yang sudah bagus dari skripnya, bisa kita lihat pada dialog-dialognya yang bermakna walau sederhana. Sedangkan untuk Catherine Martin, dia sangat berhasil membangun suasana megah ala era tahun 20-an untuk The Great Gatsby.
Saya menjagokan The Wind Rises karena Ghibli selalu menghasilkan animasi yang indah. Dan Her for Best Motion Picture, Her just very unique movie.


Sabtu, 01 Maret 2014

HER







Director:

 

Writer:

 



I make a bet Her will be the best film and the best original screenplay of the year. This is extraordinary romantic drama movie. Art movie but not heavy. I'm not really sure the year of the setting. The wardrobe style looks old school, but we also can see the hi-tech life. A robot who can really understand you. 

Phoenix was great as Theodore. He was success to give us a boring man look. We wont feel sleepy just watch Phoenix talk with his system. And Scarlett Johansson her role as Samantha just perfect. Her voice as sexy as her body. So we can imagine Samantha is real sexy lady, even we never see her in the screen. Her will play your emotion. How it feels like fall in love in the lonely time. That's very deep. 

Technology can't full fill your heart, but yourself will