Saturday, March 31, 2018

3 Pertanyaan Soal Bule Yang Bikin Penasaran

face, facial hair, fine-looking
Cowok Bule. Photo from Pexels.com

Apakah Kamu bercita-cita punya pacar atau suami bule? Kalau Iya, sebelum khayalan kamu terbang terlalu tinggi, baca dulu yuk tulisan ku tentang cowok bule supaya kalian dapat bule yang baik. Tulisan ini aku buat berdasarkan pengalaman pribadi dan teman-temanku yang punya pasangan bule.

Minggu lalu ada film Indonesia yang judulya Kenapa Harus Bule karya Andri Cung. Inspirasi Andri membuat film ini adalah untuk mengeksplor alasana kenapa sih cewek-cewek Indonesia tergila-gila banget sama bule? Akhir 2015 di Cava Kemang, pertama kali Saya dengar konsep ini. Waktu itu Saya dan Andri lagi membicarakan project film dan dia cerita kalo mau bikin film tentang fenomena ini. Sebagai cewek yang memang suka dan disukai cowok bule, reaksi Saya waktu itu malu-malu kucing dan juga ga sabar nunggu film ini jadi.

Poster Kenapa Harus Bule. Photo from pexels.com


Waktu nonton film ini, ada beberapa part yang mebuat Saya seperti melihat diri sendiri. Pipin, karakter utama di film ini memang berpenampilan unik. Kulitnya sawo matang dan suka dandanan warna neon (tapi Saya ga akan pernah mau pake eyeshadow neon kayak Pipin sih :D). Pokoknya persis cewek yang suka gelendotan sama bule tua gitu. Yang membedakan Pipin dengan ciwik-ciwik bling-bling klop klop itu adalah Pipin punya kualitas lebih. Latar belakang keluarganya mendukung Pipin untuk jadi wanita mandiri dan punya prinsip. Mamanya adalah role model Pipin dalam mencari pasangan hidup.

Nah, kembali ke topik awal, Kenapa sih suka sama cowok bule?


Saya terkadang masih mengalami dicemooh orang karena pacar Saya bule. Dari dibilang kayak perek sampai dibilang...muka kampung. Saya kasih alasan sedikit ya kenapa Saya lebih memilih pacaran sama bule. Pertama, ya emang dapetnya dia dan kita sama-sama suka. Kedua, beneran deh, menjalani hubungan dengan pria yang open minded lebih enak daripada dengan pria yang penganut budaya patriarki garis keras. Ketiga, kulit Saya coklat dan badan Saya kurus. Bukan selera cowok Indonesia banget lah yang lebih suka perempuan kulit putih dan badan bohay. Ya sebagai orang waras jelas Saya lebih memilih pria yang mengagumi Saya dooong...
Lagipula bukan obsesi Saya pula punya pasanagan bule supaya bisa punya anak lucu yang jualable jadi artis disini. Kalo dibilang pacaran sama bule biar bisa menaikkan derajat sosial, itu salah banget sih. Banyak kok cowok lokal yang jauh lebih tajir.

Lalu Apakah semua cowok bule romantis dan baik?


Jelas tidak. Banyak juga bule yang manipulatif. Tidak semua cowok bule menjanjikan fairy tale. Ibaratnya ada perjanjian tidak tertulis "Aku akan setia kepadamu sampai imigrasi memisahkan". Dan sialnya, di Indonesia banyak tipe bule begini. Sikap orang kita yang masih menganggap bule lebih hebat, dimanfaatkan oleh bule-bule oportunis ini. Bukan maksud merendahkan, tapi memang banyak cewek yang terlalu mudah jatuh hati dengan cowok bule yang bikin si bule jadi less effort. Si bule ga perlu ngapa-ngapain ceweknya dijamin udah ga mau lepas. Mungkin berharap diboyong ke negaranya, bisa punya anak cakep dan punya barang bagus. Saking terlenanya banyak yang akhirnya pihak perempuan yang dirugikan.


Kenapa sih kok banyak bule yang suka cewek dandan heboh?


Itu sih masalah selera ya. Kalo Saya sendiri dan teman-teman Saya, ga ada yang dandanannya terlihat seperti itu. Mungkin juga menurut bule dandanan bling bling klop klop gitu bukan norak, tapi percaya diri. Balik lagi keselera. Saya sih cari pacar walau bule tetap harus tahu bibit bebet bobot. Kalo bulenya punya kerjaan bener dan bagus, benar-benar nyari partner bukan cuma teman bobo, mereka ga akan milih cewek yang penampilannya kayak badut.



Jadi intinya Bule atau Lokal itu hanya warna kulit. Yang harus dipilih untuk menjadi pasangan kita adalah kepribadiannya. Tidak semua bule itu romantis dan banyak uang, tak sedikit yang brengsek dan kere. Dan tidak semua cowok lokal itu ga berkualitas, tergantung dari didikan rumah dan intelektualnya. Dari itu, sebelum mengharapkan dapat pasangan yang berkualitas, lebih baik perbaiki dulu kualitas diri kita sendiri. Punya prinsip itu penting.

Kalo kalian punya pertanyaan atau bertukar cerita, silahkan tulis di comment ya.


Sunday, March 25, 2018

Free Download Instagram Story Template

Instagram Story Template free download


Sekitar satu bulan belakangan ini, Instagram story template lagi nge-hype banget. Itu lho... Dan ini seru banget, baik untuk kesenangan sendiri kalo lagi mager maupun sebagai cara promosi baru. Questioner ini berawal dari postingan instagram story yang dibuat oleh blogger asal Melbourne bernama Angle. Hasil kreatifitas cewek cantik ini langsung viral dan followers dia meningkat drastis dari 25k jadi 200k.

Banyak business profile yang ikut-ikutan bikin template untuk instagram story, termasuk Studio Antelope production house-nya Jason Iskandar. Saya ga mau kalah dong.... Hehehe. Kebetulan Saya lumayan senang bikin-bikin beginian.

In my opinion, hype ini memacu sangat memacu kreatifitas. Lumayan buat olahraga otak dan mengisi waktu luang.

Kalian bisa ikutan hype ini dengan download template bikinan Saya. Di Pinterest pastinya lebih gampang kalau ada update, jadi Saya ga perlu edit-edit lagi post ini.


Instagram story template versi Hari Film Nasional

Instagram Story Template Book Edition

Instagram Story Template Relationship Edition




Jangan lupa follow instagram Saya, yah! :)


Saturday, March 10, 2018

Profile Cowok Yang Wajib Dihindari Di Aplikasi Kencan

Tips cari cowok di aplikasi kencan
Photo from Pexels.com


10 tahun yang lalu mencari pacar atau jodoh lewat online, masih dianggap tabu. Karena banyak yang berpikir cara ini tidak bisa mengenal karakter asli orang tersebut. Ditambah banyaknya korban penipuan akibat terlalu terlena menjalin cinta secara daring. Jika bercerita bahwa kita bertemu dengan si pacar dari chat room atau online, siap-siap ditertawakan. Tak jarang banyak yang memilih untuk menutupinya. Paling banter dijawab, "Temennya si Fulan".

Saat ini semua orang sepertinya super sibuk, bisa nonton dibioskop aja udah syukur boro-boro untuk cari pacar, aplikasi kencan justru sangat membantu untuk mencari kekasih hati. Tinggal geser kanan geser kiri, cocok ajak chatting, tak cocok delete. Dan sudah banyak yang tak lagi canggung ketika , ditanya, "Ketemu dimana?" dijawab dengan lantang "Tinder!".

Aplikasi kencan pun semakin banyak. Ada Tinder, Plenty Of Fish, Ok Cupid bahkan dari lokal ada Setipe. Dibalik banyak cerita kekecewaan karena bertemu pasangan lewat aplikasi, tak sedikit pula yang akhirnya menikah. Namun motif menjadi member di aplikasi online tak hanya untuk mencari pacar atau pasangan hidup. Banyak juga yang sekedar mencari seseorang yang bisa diajak bobo gratis. Maka dari itu, supaya hati kalian ga kecewa-kecewa amat, Saya kasih petunjuk ciri-ciri cowok yang wajib dihindari dari profile mereka di aplikasi kencan

1. Foto Selfie

Secara psikologis, orang yang terlalu gemar selfie adalah orang yang egois dan narsis, walau sebenarnya ga cakep. Ini juga menunjukkan kalo dia seakan tak punya teman yang bisa dimintai tolong untuk fotoin dia. Pilih cowok yang pasang foto dengan background jelas. Ingat. No Selfie profile.

2.Bio: "For Fun Only"

Kalo kamu sama-sama sekedar cari fun, silahkan. Tapi hal ini ga berlaku kalo kamu niat cari untuk exclusive relationship. "For fun only" adalah indikator kalo dia cuma mau have sex tanpa komitmen apapun. Btw, banyak juga lho yang nulis bio ga cukup 'menjual' dan bikin males, seperti "I'm a simple guy" atau "Ask me anything". Mungkin kalian perlu jasa copywriter.

3. Tipe Manipulatif

Motifnya sama, pengen ngajak bobo doang. Tapi dia pengen memperlihatkan dengan cara yang sedikit berkelas biar sifat bajingannya ga terlalu ketara banget. Cirinya adalah dia pasti akan bilang "Saya mencari wanita yang cerdas dan baik hati", tapi setelah itu dia akan cerita kalo cewek-cewek yang pernah ditemuinya adalah orang yang menyebalkan. Jangan terkecoh dengan ceritanya, karena misi utamanya adalah ajak kamu ena-ena gratis. Ya, dia akan bilang betapa beruntungnya dia bisa dapetin perempuan pintar dan cantik seperti kamu, dan tangannya sambil melucuti g-stringmu. Coba aja kalo kamu terlena, dijamin dia akan menghilang seperti diumpetin genderuwo setelah ena-ena sama kamu.

4. Job: Entrepreneur

Dude, really? Jangan terkecoh dengan label entrepreneur adalah bos dengan duit banyak. Padahal dia cuma dagang MLM. Lebih ngeri sih padahal dia pengangguran trus ngaku-ngaku lagi bikin start-up.

5. Ga Pasang Foto Mukanya sendiri

Boy, ngana mau sok misterius atau goblok ya? Gimana kita bisa tertarik kalo kita ga tau muke lu kek mana?

6. Foto Rame-rame

Elu yang mana, Nyet?

Nah, itu beberapa tips menyortir profile cowok sebelum Kamu swipe right. Tapi tahapan itu belum cukup. karena bagi penjahat kelamin yang ekspertisnya sudah 1 tingkat lebih tinggi, mereka akan dengan sabar melempar umpan sejauh mana mereka bisa menyelesaikan misi. Ketika kalian sudah cocok, ngobrol seru dan tukaran kontak, jangan terlalu girang dulu. Ini ciri tambahan kalo dia cuma mau main-main sama Kamu.

7. Dia Minta Kamu Kirim Foto Sebanyak-banyaknya

Foto di profile Kamu itu sudah cukup. Untuk apa dia minta foto-fotomu? Untuk dia bandingkan dulu dengan beberapa cewek di galerynya? Atau jangan-jangan dia akan memandangi fotomu sambil tangan satunya sibuk dibalik celana.

8. Bertemu Last Minute

Cowok yang serius, pasti akan membuat rencana untuk bertemu. Apalagi untuk seseorang yang dianggap special. Kalo dia ngajak ketemu 1 jam sebelumnya, jangan ladenin dia. Artinya Kamu adalah cadangannya ketika mainan lainnya sedang ga available. Lagipula Kamu ga mau kan alismu jadi ga simetris gara-gara terburu-buru buat ketemuan dia.

9. Tinggal Sama Siapa?

Nah, ini adalah pertanyaan template penjahat kelamin. Kalo Kamu jawab "Tinggal sendiri" apalagi di apartement, di otak dia udah kepikiran bisa ena-ena gratis ditempatmu, jadi ga perlu keluar duit buat buka kamar hotel. Yang model gini mending langsung delete aja. Udah penjahat kelamin, kere pula *tepok jidat*


Semoga tips-tips ini bisa jadi referensi kalian untuk cari pasangan di aplikasi kencan. Buat kalian para cowok-cowok, boleh dong sharing tips-tipsnya :)