Selasa, 24 November 2009

XXL Movie

Maap maap ye, Bo'... Kalo eike sering wira wiri atau ngasih berita 'lagi nonton premier'.... Kerjaan gw emang begitu. Huehehehe....

Semalem abis nonton XXL mOvie sm Robby (pastinya...) di Planet Hollywood. Dapet undangan dari Starvision. Tadinya mau nonton rombongan ber-5. Tapi lagi pada ga bisa. Ya... Kebiasaan gw kalo dapet undangan premier, dapet undangan cm 1 tapi minta tiket masuknya bisa 5tiket. Hahahaa!!! Ga tau malooo!!! Itulah salah satu enaknya kerja di film. Dapet akses kemana aja berkat koneksi.

Oke, let's we talk about XXL. It's comedy. Ini sekuel dari XL yg tayang tahun 2008 awal (kalau ga salah). Masih menampilkan Sarah Sechan sebagai Mak Siat. Dese punya keahlian membesarkan alat vital. XXL yg menjadi tokoh sentralnya adalah Aming. Difilm ini jg menampilkan Meichan. Dan Candil sebagai cameonya. So far.... Lucu.. Kocag, dialognya bagus, komedinya dapet. Hancurnya? Kalo dari judulnya kita pasti tau kalau ini film comedy. Tapi ditengah film kok jadi drama abis? Yup, disinilah letak kerancauan film Monty Tiwa. Dan diakhir film, ga ketahuan tuh gmn nasib 'burung' Aming. Padahal diawal cerita dia memiliki masalah dengan 'burungnya' itu dan dia berobat ke Mak Siat.
Acting para pemain? Biasa saja. Mungkin Monty Tiwa mencoba menampilkan Meichan dalam film ini sebagai daya tariknya. Tapi... Menurut saya pribadi, dari face-nya Meichan biasa saja. Dan untuk kostum, saya bilang kurang oke. Yak, lagi-lagi Meichan. Saat adegan dia mencari kerja, dia mengenakan kemeja dan rok mini yg mengesankan dia mau jalan2 ke mall, bukan melamar kerja. PR nih buat para penata kostum. Terus, model tas sebagai accesoriesnya, terlihat tidak matching dengan pakaian dan adegannya.


Kira2 begitulah pendapat saya tentang film yg disutradarai Ivander Tedjasukmana. Mohon maaf ye, Nek kalo tidak berkenan...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Minggu, 22 November 2009

Thanks Sooouu Much for Chic Magz

Happy, happy and happey. Gw menang polling di Chic Magaz. Gw dapet Loreal Star Secret Make Up! Yiipppiee... Polling itu ada di Chic no. 48. Pertanyaannya, "Apa yg anda lakukan bila sedang stres?" gw jawab, "Lebih baik nonton tv dirumah, soalnya kalau jalan2 malah boros, nanti tambah stres klo duitnya abis" Lebih kurang begitu. Mungkin sm redaksinya jawaban gw bagus kali ya?! Hehehe... Nanti make up dikirim ke kantor. Yuhuuu.... Ga sabar deh bo'!


Sebelumnya Chic jg pernah muat surat pembaca gw, isinya menjelaskan kalau gw suka banget sm Passive Income issue-nya.

Mudah2an gw bisa kirim cerpen ke Chic. One day ....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Rabu, 18 November 2009

The Meaning of I Love You

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end.

Gw nemuin arti dari cinta yang pas menurut devinisi gw. Gw searching, ketemu deh, rangkaian kata2 diatas. Itu gw dapet dari blog minidoors.wordpress.com. Judul blog itu adalah celoteh mini. Blog favorit gw setelah thepradonos.com.


Cinta. Mungkin untuk posting kali ini gw mau memperjelas lagi dari kata cinta. Pastinya menurut devinisi gw ya...

Cinta itu, menyayangi dengan sepenuh hati, tulus.

Cinta itu bukan mengekang, tapi melengkapi.

Cinta itu saling memahami

Cinta itu take and give

Cinta itu sahabat saat senang dan susah

Cinta itu terbuka

Cinta itu menerima apa adanya

Cinta itu saling mengingatkan

Cinta itu percaya

Cinta itu berusaha bersama-sama untuk menggapai mimpi2 kita

Dan... Pria yg dapat memberikan semua definisi itu, berarti mencintai aku.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Senin, 16 November 2009

Go Girl! Magazine

Selama kurang lebih 30th, majalah Gadis dinobatkan sebagai majalah remaja terbaik. Kalo gw bilang berkualitas. Para gadis sampulnya pun banyak yg sukses. Dan yg membedakan model jebolan Gadis dengan majalah lain adalah keunikan dari wajah para finalis Gadis Sampul. Gw udah baca Gadis dari kelas 6 SD. Kelas 5 SD akhirlah. Terlalu cepat ya... Hehehe... Gw sangat suka apa yg Gadis sajikan. Artikelnya, cerpen, tips, fashion, kabar selebriti dan tentu saja Gadis Sampulnya. Bahkan gw bercita-cita menjadi Gadis Sampul *uhuk uhuk* walaupun harus menerima takdir menjadi orang yg pendek.

Tapi, sepertinya gelar majalah terbaik sudah di rebut majalah pendatang baru, Go Girl!. Gw jg pernah langganan majalah ini sejak akhir 2006 sampai gw sadar kalau isinya udah ga cocok lagi sm gw yg cewek kantoran, sekitar awal 2009. Apa yg menarik dari Go Girl! Magazine. FASHION! Disini Go Girl menghadirkan gaya modis tapi lebih wearable. Itu yg dicari-cari. Bahkan ada sebutan gaya preepy look. Go Girl! Sukses menjadi fashion icon anak muda Jakarta. Lihat aja ABG2 di mall, pasti gayanya seperti yg Go Girl! Tampilkan. Bahkan pose2nya. Menurut pengamatan gw, gaya seseorang menunjukan majalah apa yg dibacanya.
Untuk artikel, ga kalah bagus dengan Gadis.

Bedanya antara Gadis dan Go Girl!? Fashion majalah Gadis modis, tapi kalau untuk pemakaian sehari-hari rasanya berlebihan. Tapi Go Girl!, seperti yg udah gw bilang, lebih wearable.


Dan salut untuk keluarga Moran. Jiwa bisnis kalian memang jempolan. Kalian bertiga adalah wanita2 hebat. Kalian menciptakan trend, dan kalian pula yg menyediakan atributnya. MitchyBell adalah butik milik Moran Bersaudara. Great Job Girls!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Rabu, 11 November 2009

Lagi Seneng Jualan

Dari awal gw berpikir. Blackberry ditangan, dibeliin BIS 200rb/bln yg lumayan nguras kocek. Berarti gw bisa internetan smp budeg! Kalo ga menghasilkan sayang banget. Mau bisnis apa? Uang tabungan belum bisa diambil. Masa BB cm untuk chating, FB dan twitter. Pokoknya pemakaian internet yg standardlah!

One day, gw dapet e-mail dari milis. Dia jualan lulur dengan harga producen. Ga cuma lulur. Body butter jg ada. Banyaklah pokoknya. Dia jual bahan2 spa gt. Murah2. Dan... Bisa dijual lagi. Berhubung gw jg pake lulur itu, dan gw pernah coba body butternya yg ternyata enak dan harum, gw mikir, kenapa ga pesen aja nih. Dihitung-hitung untungnya jg lumayan. Gw jual dikantor jg laku. Akhirnya gw pesen on-line. Cm 2hari, paket sudah sampe. Dan Alhamdulilah laku! Emang sih, ga tiap hari orang luluran. Tapi paling gak mereka luluran dan pake body butter murah itu kalo dikantor. Biar kulit ga kering di ruangan AC.


Trus kemarin, gw coba pesen minyak angin aromatherapy. Waktu itu gw pernah dapet e-mailnya. Tapi gw hapus. Nah kemarin gw googling. Awalnya ada, tapi mahal dan min. Order 6lusin! Alamak! Modalnya jeger!! Nah cari-cari lagi, akhirnya ketemu di situsnya sendiri. Harganya murah! Gw hitung-hitung, untungnya bagus nih! Gw pesan lah 1lusin. Langsung transfer, tp ngutang dulu sm Robby, soalnya uang makan gw belum turun. Tadi pagi paketnya dateng. Gw jual abis!! Gw kasih Robby satu. Alhamdulilah... Cari-cari lagi ah. Apa yg bisa dijual.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

2012 Movie

Badan masih brasa capek lantaran abis nonton premier 2012 semalem sama Robby. Gimana ga capek yah? Filmnya aja selesai jam 12 kurang 15! Sampe kost jm setengah satu. Tapi kan Robby masih harus menempuh 1jam perjalanan lagi. Dan... Gw harus bangun jm setengah 6. Gag!!!

Filmnya sih kalo gw bilang kurang greget ya. Efectnya gw akui keren banget dan bikin parno. Iyalah! Tsunami dengan tinggi gelombang 1.500m siapa yg ga parno! Segede apa itu? Air meluap. Iih... Serem. Semua teori tentang isu kiamat 2012 sebagian besar ditunjukan. Seperti perpindahan kutub yg menyebabkan massa bumi 0. Tapi ada yg ga disebut nih. Tentang 11:11. Kalo ngebayangin gw yg ada didalam keadaan itu, gw ga akan selamat. Karena yg selamat hanya orang2 kaya. Mereka telah membayar 1.000.000.000 Euro/orang untuk bisa naik kapal penyelamat itu. Mahal banget kan? Kapalnya gedeeeee banget dan canggih. Jadi kalo ga kaya kaya banget ya matilah kau ditelan laut. Macam Bill Gates dan Paris Hilton sih pasti udah duduk manis dalam kapal banker itu.


Tapi kiamat tak ada yg tahu kecuali ALLAH. Mau seperti apa, kita ga tau.
Powered by Telkomsel BlackBerry®